假「林右昌」寄恐嚇信 刑事局鎖定犯嫌在大陸西安 | 政治新聞 | 20240315 | match生活網

政治新聞

假「林右昌」寄恐嚇信 刑事局鎖定犯嫌在大陸西安
新頭殼     2024/03/15 14:23
Newtalk新聞

近日,台灣政壇陷入炸彈恐慌,多名國民黨和民進黨立法委員接連收到冒名「陳其邁」、「林右昌」發送的炸彈恐嚇信。目前,羅智強、黃捷、王美惠、伍麗華等立委均成為恐嚇對象,日前又傳出,國民黨新科立委牛煦庭的國會辦公室收到恐嚇信。刑事局發出新聞稿,表示經研判此類事件疑似同一人所為,確認犯嫌透過跨境跳板主機犯案,而實際所在地為中國西安市。

牛煦庭辦公室日前接到一封冒名「林右昌」的恐嚇電子郵件,據恐嚇信內容,兩顆炸彈已放置在桃園復興一路 356_1 號某處,並宣稱將在下午 5 點引爆。牛辦立即向當地派出所報案,譴責製造恐慌的行為,並呼籲警方嚴正處理。桃園龜山分局警方得報後立即派遣員警和鑑識人員前往現場,但未發現可疑物品。警方表示,將加強巡邏,確保社區安全。

針對近期的恐嚇信之亂,警政署也發表聲明表示,近日多名立法委員收到假冒署名的恐嚇信,據刑事局調查顯示,此類事件疑似同一犯嫌所為,企圖透過網路擾亂社會穩定。警方在收到相關報案,將加強巡邏和安全維護,目前未發現可疑物品,呼籲受到恐嚇的當事人及公眾保持冷靜。

而對於冒用內政部長名義發送恐嚇信的犯嫌,刑事局表示譴責,並已啟動調查,確認犯嫌實際所在地為中國西安市,跨境跳板主機犯案,將與陸方合作調查。警方呼籲犯罪者不要低估科技追蹤能力,一定會全力追查其身份。
查看原文