立院質詢風波 沈富雄預言「兩個結果」喊:都是韓國瑜贏 | 政治新聞 | 20240317 | match生活網

政治新聞

立院質詢風波 沈富雄預言「兩個結果」喊:都是韓國瑜贏
中時新聞網     2024/03/17 23:26
針對立法院院會15日發生立法院長韓國瑜唱名未到提前休息風波,前立委沈富雄認為,未來不管是民進黨團道歉或是翻臉,都是韓國瑜贏。

針對這次質詢風波,沈富雄17日在政論節目《TVBS戰情室》 中表示,韓國瑜沒有犯法,他只是照規矩來。但因為這是院會,而不是委員會,現在被跳過去的立委拿翹了,認為自己發言質詢多重要啊,不過這只是藉機發揮。

不過,沈富雄覺得,畢竟是院會,韓國瑜也許可做點人情,碰到人不在,就休息,叫議事組趕快處理,但這可以做也可以不做,不做是應該的,他若要做,是人情。

沈富雄認為,18日三黨的長官會來朝野協商,最好的一個解決辦法,也就是補救、下台階的方法,但是民進黨團要要針對他們自己的不周、行事不嚴表態,比如沒有助理在場、也沒有在辦公室看電視螢幕監視、沒有提早過來,這一切要給國人一個說法。但也要表達道歉,說「我也有錯」,若這樣做,韓國瑜會讓他們回來質詢。如此一來,就兩全其美,韓國瑜贏了。

另外,沈富雄更點出,如果民進黨連這一點都不做,大家就翻臉,以後感情也不好了,但還是韓國瑜贏。