韓國瑜重打綠委陋習!郭正亮揪出2關鍵:柯建銘要負責 | 政治新聞 | 20240318 | match生活網

政治新聞

韓國瑜重打綠委陋習!郭正亮揪出2關鍵:柯建銘要負責
中時新聞網     2024/03/18 07:00
立法院長韓國瑜日前主持總質詢,因有立委臨時改為書面質詢,導致韓唱名時有6位綠委未到場遭跳過,引發民進黨團跳腳。對此,前立委郭正亮17日就表示,「這有兩個細節,民進黨盯場的立委為什麼不在?還有第二個細節,柯建銘就要負責了,請問民進黨的黨團辦公室在幹什麼?為什麼沒有去狂call人?」引發討論。

郭正亮17日在中天節目《盧秀芳辣晚報》中表示,「其實還有兩個細節,因為以前我是民進黨不分區,所以我很了解,民進黨不分區就是要做排班、盯場的立委,請問那個盯場的立委為什麼不在?這個才怪,盯場立委你怎麼可以落跑?」郭正亮接著說,「因為韓國瑜2點30分就到現場了,因為他看陳建仁到了,所以他等到2點33分,他不好意思讓陳建仁再等,所以他就開始了」。

郭正亮指出,「那現場只要有一個立委,一個就好,就可以立刻舉手說請主席再等一下,通常主席就會順水人情就做了,但現場連一個人都沒有,怎麼可能叫院長兼主席說,我們自己再等一下,因為他已經宣布開始開會了,整個行政院都在那邊等了,這是第一個細節」。

郭正亮接著說,「還有第二個細節,柯建銘就要負責了,請問民進黨的黨團辦公室在幹什麼?你為什麼沒有去狂call人?」郭正亮最後坦言,「黨團辦公室一定要有人盯著監視器,黨團助理一定會看到,所以一定要去call人,這部分柯建銘是有責任的」。