沒收質詢權?韓國瑜今出手 謝寒冰一早急喊:別讓他們補 | 政治新聞 | 20240318 | match生活網

政治新聞

沒收質詢權?韓國瑜今出手 謝寒冰一早急喊:別讓他們補
中時新聞網     2024/03/18 07:53
立法院會15日總質詢時,出現7名藍綠立委唱名未到喪失質詢權,引發綠委抗議;立法院長韓國瑜今(18日)上午邀三黨總召研擬補救辦法,引發關注。媒體人謝寒冰一早發文要「韓國瑜千萬別上當,讓綠委補質詢」。

回顧總質詢當日狀況,韓國瑜下午2時30分宣布開會,首位質詢的民進黨立委陳亭妃臨時改書面質詢,接續的綠委鍾佳濱則早就改為書面,第三位藍委羅明才因趕不及也臨時改成書面;韓國瑜則依議事規則依序唱名,但並沒有立委在議場場,後來於2時38分宣布休息,卻遭控沒收立委質詢權。此舉則是引發民進黨立委不滿抗議。

韓國瑜則於今上午邀三黨總召研擬補救辦法,謝寒冰對此在臉書分析,假如讓綠委補質詢,那麼「他們一定會硬拗說這等於韓國瑜變相認錯!」他並酸,「這群人除了護航,什麼時候真正質詢過了?」