謝國樑拋電動車新方案救罷免? 林右昌:民眾心中自有一把尺 | 政治新聞 | 20240318 | match生活網

政治新聞

謝國樑拋電動車新方案救罷免? 林右昌:民眾心中自有一把尺
新頭殼     2024/03/18 09:35
Newtalk新聞

基隆市長謝國樑上任後,逕行處理基隆NET東岸廣場產權,發生一連串爭議。不滿的市民推動罷免市長連署,第一階段罷免已通過門檻,謝國樑15日祭出電動車擴大補助方案,遭質疑為了救罷免案。對此,內政部長林右昌強調,民眾心中自有一把尺。

基隆市去年10月祭出的電動機車免費送政策,執行率卻不甚理想,截至今年3月只有百人申請,沒想到,謝國樑卻又宣布擴大補助方案。謝國樑之前更強調是為了年輕人,他說「青年朋友,免費的把電動機車騎回家,更祭出月資費最低只要0元。」

立法院內政委員會今(18)日邀請內政部部長率同所屬列席報告業務概況,並備質詢。林右昌會前受訪被問及謝國樑在專案會議召開之前就宣布新政策,牽扯到3.8億的預算,是否有為了救謝國樑自己罷免案的疑慮?林右昌笑答,相信民眾心中自有一把尺。

針對基隆市電動車補助新方案,民進黨市議員鄭文婷日前批評說,電資費的支出,幾乎全部由市政府來買單,證明謝市府他沒有能力,做好他自己要達到的一個政見目標,再一次的拿市民的錢來大放送。
查看原文