罷免謝國樑!「第一階段達標」粉專曝策略 | 政治新聞 | 20240318 | match生活網

政治新聞

罷免謝國樑!「第一階段達標」粉專曝策略
三立新聞網     2024/03/18 10:02

政治中心/彭淇昀報導

基隆市長謝國樑遭指控競選政見跳票,加上先前基隆東岸廣場爆發產權之爭,民間團體「山海公民拆樑行動」憤而發起連署罷免謝國樑活動,目前第一階段3500份已達標,不過有民眾好奇「第一階段達標了為什麼還在收?」等連署細節;對此,發起人昨(17)晚公布各階段工作策略。

臉書粉專「山海公民拆樑行動」於3月8日晚間正式啟動罷免基隆市長謝國樑行動。(圖/翻攝自謝國樑臉書)

▲臉書粉專「山海公民拆樑行動」於3月8日晚間正式啟動罷免基隆市長謝國樑行動。(圖/翻攝自謝國樑臉書)

臉書粉專「山海公民拆樑行動」於3月8日晚間正式啟動罷免基隆市長謝國樑行動,17日晚間公布最新數據,累計9日至17日,短短9天第一階段連署書已累計破6000份。

不過有許多民眾不了解第一階段、第二階段的差別,對於連署流程、個資保護、有沒有募款募資等等有疑問,也有人反映連署站和宣傳做得不足。

對此,粉專彙整各種問題公布各階段工作策略說明,尤其針對一階達標,為何還要收件?粉專表示,第一階段還未送出,送出後也須等待約1個月,經中選會才會審核通過,因此並不會這麼快送出第一階段,希望可以累積更多數量,屆時通知回簽第二階段,加快達成有60天期限的第二階段。

至於連署站較少的問題,粉專解釋,目前連署站的位置都是市民朋友無償提供,再由志工協助排班協助,若有地點提供或志工願意協助,歡迎填寫志工招募表單。