薛瑞元道歉提虐童報告 李彥秀怒批「9點有6點檢討地方」:無法接受 | 政治新聞 | 20240318 | match生活網

政治新聞

薛瑞元道歉提虐童報告 李彥秀怒批「9點有6點檢討地方」:無法接受
中時新聞網     2024/03/18 12:03
台北市發生一歲男童遭保母凌虐致死案,引爆全國怒火。衛福部長薛瑞元今(18)日赴立法院社福衛環委員會專案報告,並在口頭報告中首度向家屬和社會大眾致歉。針對衛福部提出的9點通盤檢討,國民黨立委李彥秀痛批不及格且沒同理心,直言這樣的態度是全民都無法接受的。

這起虐童案引爆全台怒火,立法院衛環委員會今邀薛瑞元進行專案報告,不過才剛開始,藍綠立委便爆發激烈衝突。

對此,李彥秀今在臉書貼出數張現場照,並批綠營在會議一開始就政治護航,民進黨團幹事長吳思瑤佔據質詢台大喊「換主席」,她當下也衝上前反嗆「我們要開會」。最後會議決議,退回衛福部報告,但仍進行詢答。

不過李彥秀認為,衛福部檢討報告顯然不及格,更沒有同理心,九點檢討中,有六點是究責地方政府檢討,三點則是沒有預算、時間及成效的空話,「千錯萬錯都是別人的錯!」李彥秀痛斥衛福部這樣的態度與作為,是全民都無法接受的。