回首太陽花10週年 張顥瀚有感:謝國樑荒誕行徑正讓基隆人覺醒 | 政治新聞 | 20240318 | match生活網

政治新聞

回首太陽花10週年 張顥瀚有感:謝國樑荒誕行徑正讓基隆人覺醒
新頭殼     2024/03/18 12:13
Newtalk新聞

2014年馬英九政府與國民黨意圖強推黑箱服貿,引發318學運數十萬人走上街頭,成功擋下服貿,今年即將邁入10週年;基隆市長謝國樑現正因東岸廣場連串爭議遭民間發動罷免。民進黨基隆市議員張顥瀚今(18)日表示,回憶十年前的太陽花,再看到現在基隆市民的覺醒,無論在哪個世代,這些都代表著台灣社會的公民力量,足以提醒政府在缺乏民意支持下,不應該恣意妄為,大家要一起為下一代打拚。

張顥瀚說,10年前台灣因為國民黨荒誕的行徑,人民被迫覺醒,就此開始打造一個新的台灣;10年後,基隆因為謝國樑荒誕的行徑,市民也正在被迫覺醒,希望基隆能持續向前,找回海洋城市的榮耀。

張顥瀚表示,無論在哪個世代,這些都代表著台灣社會的公民力量,足以提醒政府在缺乏民意支持下,不應該恣意妄為。他與基隆人會一起為下一代打拼,積極爭取留下進步、繁榮、美好的基隆。

由民間發起的罷免謝國樑「山海公民拆樑行動」目前第一階段已達3080份連署書門檻,不過仍然持續收件至本月31日中,並待中選會審查;若中選會認定第一階段通過後,預計將在4月底左右開始第二階段連署,屆時需要30,792位基隆市民連署,方能進入投票階段。
查看原文