韓國瑜協商「沒結論」 郭正亮差點罵出5個字:卡在道歉 | 政治新聞 | 20240318 | match生活網

政治新聞

韓國瑜協商「沒結論」 郭正亮差點罵出5個字:卡在道歉
中時新聞網     2024/03/18 14:55
立法院會15日下午質詢時有立委錯過院長韓國瑜唱名,無法執行質詢權,引發抗議;韓今(18日)中午邀集藍綠白三黨團討論,但三方未能達成結論。前立委郭正亮忍不住說,「已經差點罵出5個字!」一定卡在雙邊都要求對方先道歉。

民進黨團總召柯建銘在會後接受媒體聯訪時,今天當然有不同意見,事緩則圓 ,下次要協商時發正式通知、直播,現在還有不同意見,大家在談,下次談就是正式朝野協商,還是比較建議應該要「校正回歸」。

郭正亮今在中天政論節目《大新聞大爆卦》中透露,乾脆都不要道歉,就直接排要不要讓他們質詢,「民進黨有些立委現在已經跟小朋友生氣一樣」;他並認為,民進黨有個別的「立委小學生」,周二、五院會開會都來鬧場,「我們韓院長也很累,有幾個看起來就一副快要衝出來的樣子,一定會出來亂的」。

郭正亮直言,「這就是口水」,韓國瑜也不是怕這個,可是會讓議事程序不斷被打擾,這會造成重要的民生法案一直卡住。他也說,韓國瑜在控制時間,事實上其實就是希望不要浪費行政部門時間,坦白說,總質詢一個會期只有一次,現在在幫辯護的通通是立委本位觀點。