影/韓國瑜邀朝野黨團交換意見 柯建銘盼「校正回歸」 | 政治新聞 | 20240319 | match生活網

政治新聞

影/韓國瑜邀朝野黨團交換意見 柯建銘盼「校正回歸」
聯合新聞網     2024/03/19 07:15
記者蘇健忠/台北即時報導 國民黨立院黨團總召傅崐萁、民進黨立院黨團總召柯建銘、民進黨立院黨團幹事長吳思瑤、立委陳亭妃、民眾黨立院黨團總召黃國昌、民眾黨立院黨團副總召黃珊珊下午一起出席立法院長韓國瑜邀請朝野黨團黨鞭針對質詢風波交換意見。

會前柯建銘受訪表示立法委員質詢權還是要尊重,現在還有不同意見,事緩則圓,下次會有正式的朝野協商。強調韓國瑜他有難處,大家重新磨合再討論一下,還是建議能「校正回歸」。

立法院長韓國瑜上周五主持院會時,多位民進黨立委唱名時不在議場,失去上台質詢機會,民進黨立委批評韓國瑜沒收質詢權,韓國瑜下午邀請朝野黨團黨鞭針對質詢風波交換意見,民進黨立委陳亭妃也親自參加韓所主持的朝野協商對質。協商到一半,陳亭妃出面受訪,表示秘書長已做出書面來還她清白,畫面會說話,現在確定的就是有在現場。陳亭妃喊「終於還我公道」,強調自己是很用心認真的,不容許任何人栽贓,其實對不起議事人員的是國民黨。至於是否會要國民黨立委王鴻薇指「說謊成性」道歉?陳亭妃表示現在道歉也無意義,從頭到尾只是要討一個公道而已。