衛福部立院專案報告「虐童案」 綠要王育敏迴避爆衝突 | 政治新聞 | 20240319 | match生活網

政治新聞

衛福部立院專案報告「虐童案」 綠要王育敏迴避爆衝突
聯合新聞網     2024/03/19 08:00
記者張睿廷/台北即時報導 立法院衛環委員會今天邀請衛福部長薛瑞元針對「社會安全網推動情形及策進作為」報告並備詢。民進黨立委認為會議主席、國民黨籍召委王育敏曾任兒福聯盟董事,應利益迴避。與國民黨立委發生衝突。國民黨立法院黨團痛批,民進黨立委不思進取,只想護航行政官員,變成「立委監督立委」,簡直像是小學生。

衛環委員會上午爆發朝野衝突,民進黨立委吳思瑤霸占質詢台及備詢台,雙方吵了數十分鐘,薛瑞元終於上台報告。

國民黨團書記長洪孟楷說,民進黨做出最壞示範,身為民代,竟將所有矛頭指向立委,還是正在開衛環委員會的召委,民進黨就是想護航推託,國民黨團強力譴責。

洪孟楷表示,民進黨立法院黨團一個月來的伎倆,凡事都會借題發揮,小題大作,所有風吹草動都是國民黨、韓國瑜、立法院議事人員的錯,絕對不會指向執政黨官員,如果一直立委監督立委,只會造成議事空轉,請國人看清楚,這就是民進黨護航的方式。

國民黨立委徐巧芯指出,相當遺憾民進黨立委出這些不理性的行為,除了衛環委員會的立委,許多非衛環委員會立委上午也都到衛環委員會登記發言,希望釐清「虐童案」真相,了解問題所在,希望改革、改變。未料民進黨一開會便開始鬧場,還霸占主席台,鬧了許久。

徐巧芯表示,民進黨明明就是執政黨,未料這些立委不思進取,由黨團幹部帶頭鬧事,浪費時間,變成薪水小偷,大家都看到民進黨立委的不認真,上周院會已經有7名立委遲到,現在又開始鬧事,大家都是立委,國民黨立委還要像小學老師一樣要來管小學生(指民進黨立委)。