質詢權風波朝野協商無結論 沈富雄預測2種結果:民進黨別浪費時間搞韓國瑜 | 政治新聞 | 20240319 | match生活網

政治新聞

質詢權風波朝野協商無結論 沈富雄預測2種結果:民進黨別浪費時間搞韓國瑜
風傳媒     2024/03/19 08:10

立法院長韓國瑜15日主持立法院會,因多名立委來不及趕到場,韓國瑜經唱名3次後宣布休息,事後被綠委痛批是剝奪質詢權。對此,前立委沈富雄在《POP大國民》中表示,在韓國瑜當上立法院長以後,民進黨已經吃很多虧了,因此他建議不要再找人弄韓國瑜,根本贏不了。

沈富雄認為,民進黨至今依舊看不懂韓國瑜,尤其是支持台灣主權獨立的台派,他們對韓國瑜成見很深且不能容忍,也認為韓國瑜是統派,所以在韓國瑜當選立法院長後,民進黨自認吃很多虧。

沈富雄指出,今(18)日議事處公開上周五的調查報告指出,當日排定第一位質詢立委是國民黨的羅明才,接續才是洪申翰等立委,且議事處也遵照流程,有先致電提醒當日質詢委員。沈富雄說明,民進黨未料到韓國瑜一口氣把這些人唸完,不過韓國瑜做法也沒有違反法律。

針對總質詢風波,韓國瑜今日找朝野黨團總召討論,沈富雄預測2種結果,一種是兩邊各有立場,最後不了了之;另一種是民進黨表示一下歉意,韓國瑜可能會把質詢權還給他們。

沈富雄建議,民進黨不要浪費時間搞韓國瑜,他30幾歲就當委員,20幾年後再回到立法院,若民進黨有人跟韓國瑜一樣經驗豐富再來跟他玩,不然根本不是韓國瑜的對手。