直言韓國瑜未來發展「不可測」!尚毅夫:年輕人也挺他 民眾黨該擔憂 | 政治新聞 | 20240320 | match生活網

政治新聞

直言韓國瑜未來發展「不可測」!尚毅夫:年輕人也挺他 民眾黨該擔憂
中時新聞網     2024/03/20 08:53
立法院長韓國瑜上任1個多月,表現備受外界關注,根據台灣民意基金會公布的民調,五成二國人滿意、三成四不滿意;其中20-24 歲族群,五成八滿意。資深媒體人尚毅夫對此直言,「這個人真得太不可測了!」並認為再這樣下去4年,「民眾黨該擔憂」。

政論節目《新聞面對面》主持人謝震武昨(19日)問,「韓國瑜這陣子的表現,哪一段會在年輕人有這麼高的支持度?」節目來賓、台北市議員鍾小平回,就是戮力從公,時事評論員黃益中認為,總務處是一個殺傷力很重的事情,打貪、揭弊藍綠都在意;媒體人尚毅夫則說,「然後講話還依然幽默、依然好笑」。

謝震武接著問「現在很難告訴我韓國瑜的未來只到立法院?」尚毅夫坦言,「不可測」,其實韓國瑜的滿意度令他非常訝異,有人說他是政壇上面罕見的奇蹟,「請問他選總統最痛恨他的是年輕人,現在是年輕人對他滿意度之高,這個人真得太不可測了」。

至於被問及「接下來國民黨就要靠韓國瑜跟民眾黨主席柯文哲、黨團總召黃國昌搶年輕票?」尚毅夫分析,柯文哲最近好像都沒講韓國瑜一句話,黃國昌說協商尊重院長裁示,很少看到黃一個人畢恭畢敬,韓國瑜持續下去4年,「我真的覺得民眾黨該擔憂」。