韓國瑜秀報告還原「沒收質詢」始末 媒體人讚憑此戰立威:所有仗都要贏 | 政治新聞 | 20240320 | match生活網

政治新聞

韓國瑜秀報告還原「沒收質詢」始末 媒體人讚憑此戰立威:所有仗都要贏
風傳媒     2024/03/20 08:30

立法院長韓國瑜15日主持院會時,因多位登記質詢的立委唱名3次未到,韓國瑜宣布提早結束當天院會,被民進黨立委批評沒收質詢權。而立院議事處報告18日也提出6大關鍵時間還原當天狀況。對此,媒體人單厚之18日在政論節目《關鍵時刻》直言,民進黨總是膝反射打韓國瑜,如今卻被韓國瑜殺個片甲不留;韓國瑜憑藉此戰立威,民進黨之後很難從韓國瑜身上佔到便宜。

單厚之表示,民進黨總是習慣在事情發生後,便第一時間上升到罵韓韓國瑜、鬥韓國瑜,這次民進黨先是說韓國瑜沒收質詢權,講不贏後又怪議事人員,最後又說若按照慣例可以暫緩會議,因為講不過便一直退。

對於立法院議事處提出6大關鍵時間點還原當天狀況,單厚之表示,此舉顯示韓國瑜已經準備好,韓國瑜要透過此事立威,並向外界表達他已將立法院螺絲拴好,所有的仗都要打贏,要戰通通來戰,他會一刀一刀殺。單厚之也提到,民進黨總是膝反射打韓國瑜,如今被韓國瑜反殺,將來民進黨恐難在韓國瑜身上佔到便宜,韓國瑜也藉由這一戰立威,把民進黨殺個片甲不留。