金門海域4月實彈射擊 退役少將預言恐怖結局:賭注太大 | 政治新聞 | 20240321 | match生活網

政治新聞

金門海域4月實彈射擊 退役少將預言恐怖結局:賭注太大
中時新聞網     2024/03/21 06:30
陸軍金防部近日公告,4月將在金門本島、烈嶼、猛虎嶼、后嶼等地進行地面武器對海實彈射擊,周邊海空域在射擊訓練期間將進行警戒、管制。對此,退役少將栗正傑20日就表示,「到時候大陸一定會派大批的漁船過來,你要打你開槍打,後面海巡艦就在那邊,炮衣卸下來對著你,如果你傷到我的漁民,我炮就幹過去,政客真的不應該做這麼大的賭注」,引發討論。

栗正傑20日在中天節目《盧秀芳辣晚報》中表示,「我實在想不通,有誰敢這樣射擊,給金防部指揮官一百個膽,他也不敢在獅嶼射擊,邱國正給他10個膽,也不敢下這命令,那是誰同意在獅嶼做射擊的?獅嶼對面就是廈門,你子彈一定會飄過去」。

栗正傑更擔憂,「萬一有一發子彈打歪了、打偏了,造成大陸漁民老百姓的傷亡,後續事態就更嚴重,你現在刻意在這地方演習,你說沒有政治敏感性、挑釁性,沒有人會相信的」,栗正傑而認為,「到時候大陸一定會派大批的漁船過來,你要打你開槍打,後面海巡艦就在那邊,炮衣卸下來對著你,如果你傷到我的漁民,我炮就幹過去」。

栗正傑最後也說,「政客真的不應該拿這些金門官兵的生命,拿他們生存、安全來開玩笑、做這麼大的賭注」。