涉洩密還排國安秘密會議挨轟 馬文君:那黃曙光該先辭潛艦召集人  | 政治新聞 | 20240321 | match生活網

政治新聞

涉洩密還排國安秘密會議挨轟 馬文君:那黃曙光該先辭潛艦召集人 
新頭殼     2024/03/21 09:32
Newtalk新聞

國民黨立委馬文君該立法院會期,擔任外交及國防委員會召委,今(21日)更安排邀請國家安全局長蔡明彥率相關情報機關首長提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」的秘密會議,遭民進黨與台灣基進質疑,馬文君現為涉嫌潛艦洩密案的司法案件當事人,卻沒有利益迴避。馬文君上午則在進入委員會前回應,那總統府國造潛艦專案小組召集人黃曙光,同樣涉嫌洩密挨告,應該要先請辭。

民進黨發言人吳崢昨召開記者會點名,馬文君21日排定國安局機密報告,會議內容直指台灣國安機密核心的情報工作,但馬文君現在是洩密嫌疑的司法案件當事人,這簡直是國家情報最嚴重的破口。

馬文君上午僅回應,黃曙光也涉嫌洩密,並同樣被告,那黃曙光應該先辭潛艦召集人職務。媒體追問,民進黨團質疑,馬文君現在是被告變法官?馬文君則回說,那是吳崢 跟李正皓告的。隨後,馬文君就步入委員會場,結束媒體提問。
查看原文