影》陸救金門2釣客送返生變跟520有關? 國安局長回應了 | 政治新聞 | 20240321 | match生活網

政治新聞

影》陸救金門2釣客送返生變跟520有關? 國安局長回應了
中時新聞網     2024/03/21 10:18
金門海域有2名釣客日前出海失蹤,獲大陸海警救援,但傳出其中1名男子為我國軍,導致人員送回計畫生變。對此,國安局長蔡明彥今(21日)表示,每天都有接到相關進度回報,目前正在溝通協商當中;至於被問及是否跟新總統520就職有關?他回應,目前沒看到這樣關聯性。

媒體今詢問是否因其中一名釣客為現役軍人身分,因此大陸還沒放人?蔡明彥表示,有兩位金門民眾搭乘波特船到外海海釣,後來因為油料用盡漂流海上,被中共海警單位尋獲,正在對岸,海巡署也透過相關溝通管道持續對人員接送回來,進行非常密切溝通,每天都有接到相關進度回報,目前正在溝通協商當中。

媒體接著問「跟520就職典禮有關?」蔡明彥表示,目前沒看到這樣關聯性。至於財政部研議收戰爭稅,蔡明彥回應,相關過程還在研議,尊重相關業管單位意見。