上任僅1年3月4局處長離職 高虹安:非常正常無須放大 | 政治新聞 | 20240321 | match生活網

政治新聞

上任僅1年3月4局處長離職 高虹安:非常正常無須放大
中時新聞網     2024/03/21 12:56
新竹市政府行政處長吳皇昇19日無預警請辭,外界關注新竹市長高虹安上任1年3個月來,已有6人離開市府。對此,高虹安21日表示,尊重吳處長生涯規畫,4位局處首長離職與其他縣市比較參考,真的非常正常,無須過度放大。

高虹安21日出席市府活動,被問到上任1年多,已有幾位局處長離職,是否擔心影響市政推動?高虹安說,參考比較其他縣市的情形,都是非常正常,所以看到有議員或是網路對於事件有一些臆測或放大,真的沒有必要。

高虹安說,她尊重吳處長的生涯規畫,也謝謝他過去1年來辛苦的付出,後續包含請假或離職程序,皆依人事規定相關程序來進行。她也提到,今年年初到現在,市府有4位新任局處首長到任,請大家可以多關心竹市的市政表現,而非專注於單一事件或人事異動,謝謝大家的關心。

針對近日市府人事異動,市府說明,高虹安市長上任1年3個月以來,市府團隊共4名一級主管離職,相較全國22縣市政府情形,屬於常態。其中,前發言人徐千晴非一級主管,而是祕書職;前教育處長童鳳嬌為借調期滿,回歸竹縣建制。

市府也指出,今年新任副市長邱臣遠、工務處長陳明錚、勞工處長林昱志、文化局長王翔郁的加入,更讓市府如虎添翼,市府團隊將秉持勤懇務實態度,繼續為廣大市民朋友服務。