台灣捐50萬美元給以色列 外交部:完全不涉及軍事用途 | 政治新聞 | 20240321 | match生活網

政治新聞

台灣捐50萬美元給以色列 外交部:完全不涉及軍事用途
新頭殼     2024/03/21 13:22
Newtalk新聞

外交部今(21日)指出,台灣捐款贊助以色列全國城市聯盟醫護及急難救助志工巡守隊計畫50萬美元,協助以色列城市巡守隊,完全不涉及軍事用途,外交部密切關注以哈衝突局勢發展,也與友好及理念相近國家密切聯繫。

外交部上午舉行例行記者會,由外交部發言人兼公眾會執行長劉永健主持、回應媒體提問。

有媒體提問,台灣捐贈50萬美元給以色列地方政府一事,外交部回應,捐款贊助以色列全國城市聯盟醫護及急難救助志工巡守隊計畫,協助以色列12個城市成立巡守隊,以利在第一時間提供醫療協助及醫療服務。

外交部強調,本案完全不涉及軍事用途,相關捐贈物品包括醫療用品及巡守隊所需的對講機等。

外交部說,將密切關注以哈衝突相關局勢的發展,也與友好及理念相近國家密切聯繫,對於受到戰亂影響者,提供必要的關懷與人道協助。外交部亦盼各方延續前次停火精神,持續斡旋與溝通,為和平帶來契機。
查看原文