韓國瑜最愛水煎包 已有50年歷史 小編週六下午撲空 | 政治新聞 | 20240323 | match生活網

政治新聞

韓國瑜最愛水煎包 已有50年歷史 小編週六下午撲空
中時新聞網     2024/03/23 23:41
立法院長韓國瑜「最愛的水煎包店」近日爆紅,一顆28塊錢的韭菜口味水煎包,就是位在台北市中華路水煎包名店。《中時新聞網》小編趁週六下午也前往一探究竟,無奈店家告知已經賣完了!

韓國瑜傳出近日中午在辦公室待命時吃一顆水煎包充飢果腹,國民黨立委徐巧芯19日在立法院回嗆,中午不過吃一顆水煎包而已,竟被抹黑!

國民黨立法委員謝龍介也澄清,韓國瑜吃的水煎包是在中華路買的,不是在立法院旁邊那攤。謝龍介21日貼出照片,並提到這就是排隊好久才能買到的「韓國瑜加持水煎包」。

這間位在台北中華路的水煎包店近日陸續有民眾專程來排隊朝聖,更有婦人表示支持韓院長,他吃什麼就跟著吃什麼,若沒買到就改天再來。

有一位2.8萬訂閱的Youtuber「中年流浪貓 / ㄓˋㄩˋ」特地從外地騎車到中華路買水煎包,據稱排隊2個半小時才買到,他也把過程貼在YT,只見到店門口大排長龍,還有很多人在排隊時,店家即告知已經沒有水煎包了。

根據網友「Albert Chang」在臉書表示,這家煎包開了50多年,老闆蘇北人,以前是在中華路、長沙街口,後來才搬到桂林路附近。生意一直很好,飽滿大粒,麵香紮實有勁,尤其特選的韭菜鮮嫩多汁,確有過人之處。

《中時新聞網》小編也特地在週六下午到水煎包店一探究竟,無奈店家也告知已經賣完了。