揭韓國瑜年輕人支持度攀升關鍵是「好玩」 董智森:恢復到2018年狀態 | 政治新聞 | 20240324 | match生活網

政治新聞

揭韓國瑜年輕人支持度攀升關鍵是「好玩」 董智森:恢復到2018年狀態
中時新聞網     2024/03/24 08:10
近日有民調顯示,話題不斷的立法院長韓國瑜,滿意度達到52%,其中在20至24歲年輕族群,更高達58%。對此,資深媒體人董智森認為,「好玩」是現在選舉的重要因素,韓國瑜的滿意度會這麼高,年輕人是關鍵,在他們眼中,韓已恢復到2018年時有趣、有話題的狀態。

台灣民意基金會19日公布民調,有52%的國人滿意韓國瑜的表現,其中20至24歲更有58%滿意,該基金會董事長游盈隆21日在中天網路節目《新聞千里馬》分析,韓會受到肯定,是基於主持議事的超然態度,但想要保住滿意度,韓就不能觸碰權力,如民主基金會執行長就不是他該選擇的戰場,另外,他也要避免涉及與大陸有關的問題。

董智森昨(23)日在政論節目《TVBS戰情室》表示,本來韓國瑜不怎麼樣、沒做什麼事,但民進黨依然窮追猛打,沒想到卻打到鹹魚翻身、滿意度達52%。董智森認為,會有現在的情況,關鍵在年輕人,他們眼中的韓國瑜,已恢復到2018年當選高雄市長時那個有趣、有話題的狀態。

「好玩是現在選舉一個很重要的因素」,董智森回憶,年輕人不會管一個政治人物黨派、派系,而是會在乎是否有趣,先前韓國瑜選高雄市長時「出手就贏了」,當時第一個行程是去直播理髮,禿頭的他跑理髮所形成的強烈反差,立刻引發話題,也讓年輕人覺得他好好笑。而現在,韓國瑜雖然很低調,但民進黨從選前就一直在打他,只不過,許多攻擊荒腔走板,董智森認為,在這種情況下,反而凸顯了他的高度。