開戰了!駁柯文哲監視器案公文 北市府再轟柯「把這2字吞回去」 | 政治新聞 | 20240324 | match生活網

政治新聞

開戰了!駁柯文哲監視器案公文 北市府再轟柯「把這2字吞回去」
聯合新聞網     2024/03/24 08:45
記者楊正海/台北即時報導 台北市議員陳重文涉警用監視器涉貪案被收押禁見,引發台北市長蔣萬安和前市長柯文哲為監視器預算隔空交鋒。對於柯文哲今晚在臉書上貼文指蔣萬安「說謊」,北市府副發言人李政軒指出,說謊是非常嚴重的指控,蔣萬安哪一件事情說謊?請柯前市長具體提出證據,否則請把這兩個字吞回去。

李政軒表示,請柯主席不要再以公文上卸責的辭藻來閃躲,公文誰都會寫,但是8年之間沒有作為,解決不了台智光的問題,既無法解約,也擋不下議會但書的是誰?所有責任在離開之前就想好要推給下一任的又是誰?

李政軒質疑,不論是蔣市長今早的發言,李副市長的臉書發文,還是市府的新聞稿回應,所有提問,柯主席完全沒有回答,還是在避重就輕,逃避責任,請柯主席誠實面對關鍵問題,為何柯市府任內簽訂了專案合約?為何3M費率來到2200元?秀一篇公文,依然無法轉移焦點。

李政軒表示,在監視器數量上,柯主席不僅閃躲,更玩了數字遊戲,所謂500支監視器僅為今年要新增數量,事實上柯市府任內就已經定下一項監視器汰換計畫,這計畫到去年七月完工,共1萬7千多支200萬畫素的監視器。柯主席難道覺得這些新監視器都不需要網路傳輸費用?問題的核心正是3M費率,這也是柯主席至今不敢回答的問題。

李政軒說,在106年柯任內警察局簽訂的專案費率後,109年納入3M費率為2200元,即使契約有保障每年能對下年度的價格進行議價,但自稱「省錢」的柯前市府,卻始終停留在2200元;反倒是蔣市府經過多次議價努力,才真正首次讓台智光退讓,3M價格降低,為人民把關。