影》院會質詢重溫「大戰韓國瑜經典場景」 王世堅第一件禮物曝光 | 政治新聞 | 20240326 | match生活網

政治新聞

影》院會質詢重溫「大戰韓國瑜經典場景」 王世堅第一件禮物曝光
中時新聞網     2024/03/26 12:12
立法院今(26)日進行院會總質詢,期間民進黨立委王世堅在質詢行政院長陳建仁時,因不斷咳嗽,轉頭詢問主持院會的立法院長韓國瑜可不可以喝水,重演了2016年兩人在議會交鋒時的經典一幕,在質詢最後,他更送出進入立法院的第一樣禮物,一本聖經和「珍重再見」4字給陳,當作離別禮物。

2016年時任台北市議員的王世堅,在議會與時任北農總經理的韓國瑜爆發激烈口角,當時王嗆韓「流氓」,並要韓被關前先吞掉曲棍球,韓則回嗆,自己若沒被關,王要不要吞曲棍球?之後,王世堅喊出時間暫停,他要喝一口水,與韓國瑜一同列席備詢的時任台北市長柯文哲,也說自己也喝一口好了,韓國瑜則說自己沒有水,可以拿一杯給他嗎?王世堅見狀,立刻嘲諷「流氓也可以喝水啦」,而一聽到這句話,韓立刻說不喝了,因為他不是流氓。

王世堅今就醫療與社子島建設相關話題質詢陳建仁,但從剛上台開始,他就持續性的乾咳,甚至還為此要求時間暫停,陳見狀,立刻問他要不要喝水,王則問院會主席韓國瑜可不可以喝水,韓回答「可以,請」,陳也笑著說桌上的那杯水是王的,他可以喝,「慢慢來不要緊」。而在喝完水後,王世堅繼續質詢,到了質詢最後,王送一本聖經給陳建仁,外加「珍重再見」4字,當作離別禮物。