「郝龍斌、柯文哲、蔣萬安都有問題!」 王世堅曝台智光嗆換警察局長 | 政治新聞 | 20240326 | match生活網

政治新聞

「郝龍斌、柯文哲、蔣萬安都有問題!」 王世堅曝台智光嗆換警察局長
新頭殼     2024/03/26 13:33
Newtalk新聞

台北市政府與台灣智慧光網(台智光)簽訂合約因國民黨市議員陳重文捲入收賄弊案而受到關注,也引發前後任市長柯文哲、蔣萬安連日隔空交火。對此,曾任台北市議員的民進黨立委王世堅直指前台北市長郝龍斌、柯文哲到蔣萬安市府其實都有問題,他披露自己當年與民進黨台北市議員林世宗想刪預算,認為2M就夠,大車流、大人流的地方用3M,就算價格多少,警察局也認同,但當時的警察局長卻為此吃了台智光一頓排頭,說要把他換掉。

王世堅在民視《全國第一勇》節目中表示,12年前郝龍斌就鑄下第一個錯誤,網路發達,傳輸費用價格會越來越便宜,但郝搶在當年跟台智光簽約,獨家授權台智光幫市府警察局、教育局做重要資訊傳輸。他跟林世宗有提出質疑,換柯文哲當市長時,他在質詢台也大聲疾呼,林世宗則私下告訴柯文哲這很嚴重、要正視,柯文哲有注意到這個案子,但他為何還要編預算?應就朝解約方向就好。

王世堅提到,3年前台智光指稱,傳輸上面畫面有不清楚的,2M要提高到3M。這是最大關鍵,台北市政府找人來評估,他的意見跟市警局一樣,就是3M要看人流、車流,在重要道路節點提升較有道理。市警局、顧問評估跟議員都這麼認為,林世宗還去監察院投訴,監察院也去調查,結論是2M、3M都一樣,就是「台智光用提升3M來遮掩自己傳輸上面的錯誤,這要花8千萬到1億1千萬,25年的約還有18年,等於這一差就20億之多」。

王世堅指出,當年協商要把預算刪掉,但議會有人堅持一毛錢都不能砍,要求用2M,一部分3M,警察局是使用者也支持,結果政黨協商對方翻臉,還因為人比較多就拿椅子要砸。時任台北市警察局長張榮興很強硬,但也吃了台智光一頓排頭,說要把他換掉,他們來找他講這個案子,他覺得奇怪,局長很正直,警察局在資訊傳輸不是專業,委請資訊局評估編預算,資訊局大概被台智光籠絡才編出差異那麼大的預算,他跟林世宗質詢時也講很多,留了很多伏筆,檢調單位去看就看的出來。
查看原文