昔為喝水互槓 韓國瑜今送熱茶幫止咳 王世堅:人在江湖早晚要還 | 政治新聞 | 20240326 | match生活網

政治新聞

昔為喝水互槓 韓國瑜今送熱茶幫止咳 王世堅:人在江湖早晚要還
中時新聞網     2024/03/26 15:49
立法院今(26)日進行院會總質詢,邀請行政院長陳建仁備詢,期間民進黨立委王世堅在質詢時不斷咳嗽、清嗓,主持院會的立法院長韓國瑜見狀,立刻請議事組人員拿熱茶給王。事後王世堅受訪稱,今天的喝水事件應該是天意,要他把俗事之間的人情義理還了,「這應驗了『人在江湖,早晚要還的』」。

王世堅今就醫療和社子島開發等問題分別質詢衛福部長薛瑞元和陳建仁,但從一上質詢台,他就不斷的乾咳,在結束對薛的質詢後,王要求時間暫停,並又再咳了好幾下。

陳建仁看到此情況,立刻問王世堅要不要喝口水,韓國瑜也要求議事組人員,拿杯熱茶給王。隨後,王世堅問韓國瑜,他可不可以喝水?韓立刻回他「可以,沒有問題」,在喝了一大口水後,王世堅繼續質詢。

而事後王世堅接受媒體聯訪表示,他會咳個不停是因為嗆到,且他也已咳了一陣子了,王並開玩笑稱,今天的喝水事件應該是天意,要他把俗事之間的人情義理還了,「這應驗了『人在江湖,早晚要還的』」。

王世堅2016年當任台北市議員時,曾在質詢時為了喝水一事,與時任北農總經理的韓國瑜發生激烈交鋒,當時王說要喝一口水,與韓一同列席備詢的時任台北市長柯文哲,也說自己也喝一口好了,而韓則說自己沒有水、也口乾舌燥的,可以拿一杯給他嗎?王世堅立刻嘲諷,「流氓也可以喝水啦」,一聽到這句話,韓國瑜立刻說不喝了,因為他不是流氓,讓一旁的柯文哲笑個不停。