台智光案燒向他?吳子嘉揭王義川話中有話:陳重文恐轉汙點證人 | 政治新聞 | 20240326 | match生活網

政治新聞

台智光案燒向他?吳子嘉揭王義川話中有話:陳重文恐轉汙點證人
中時新聞網     2024/03/26 15:57
台智光與台北市政府簽約警用監視器傳輸費案引發前後市府互槓,民進黨也參戰「三問」前台北市長柯文哲。對此,美麗島電子報董事長吳子嘉表示,民進黨3問不是要柯文哲回答,而是在跟承辦檢察官喊話,柯文哲跟前副市長黃珊珊現在最怕的,就是被羈押的台北市議員陳重文咬出過去8年的過程,轉作汙點證人,且柯文哲自爆北市府找不到的公文在他家中,檢調也應該去搜索柯文哲的家,恐怕柯就是下一個要約談的嫌疑人。

針對台智光案引發前後任台北市府互槓,民進黨政策會執行長王義川昨對柯文哲拋出「三問」,柯文哲在執政8年的日子裡,戰情室有沒有討論過台智光的案子?柯文哲跟陳重文吃飯的時候,有沒有討論過台智光的案子?柯文哲如果覺得台智光的案子怪怪的,覺得是議會勾結財團,「請問在你8年的任內,為什麼還縱容下面的局處跟台智光簽子約?」爭議持續延燒。

對此發展,美麗島電子報董事長吳子嘉昨(25日)在政論節目《關鍵時刻》指出,王義川代表民進黨問這幾句話,柯文哲不會回應,但是檢察官會回應!檢察官會問陳重文甚麼跟柯文哲吃過飯,柯文哲現在就怕陳重文去當汙點證人,陳重文跟柯8年合作過程,只要把咬出柯文哲或前副市長黃珊珊、彭振聲,那陳就能當汙點證人、就能脫身。檢察官辦貪污第一個就是要找汙點證人,因為貪污犯有金流、公文流向的問題,沒有汙點、內線就抓不到。

吳子嘉認為,所以王義川不是在柯文哲喊話,是跟承辦檢察官喊話,在喊話的同時,東西也不斷往地檢那邊丟進去,陳重文在被偵訊的情況下,最後會出賣柯文哲,且蔣萬安說找不到議價紀錄公文,柯文哲竟自爆在自己家中,檢察官也該快點去柯文哲家裡搜索,柯文哲恐怕就是下一個要約談的嫌疑人。

另外,吳子嘉提到,黃珊珊現在也開始丟出資料,但她在副市長任內督導資訊局,如果資訊局的資金流向、被收押、被搜索,黃珊珊未來市長選舉就中了;他批黃現在跳出來公開發言,形同空中串供,黃珊珊貼出來的合約也是在甩鍋給柯文哲。現在所有的故事都在擔心,陳重文在地檢署當汙點證人。