韓國瑜緊握雙手致謝!陳建仁談話全文曝光 | 政治新聞 | 20240326 | match生活網

政治新聞

韓國瑜緊握雙手致謝!陳建仁談話全文曝光
三立新聞網     2024/03/26 17:08

記者高逸帆/台北報導

韓國瑜雙手緊握陳建仁(圖/記者邱榮吉攝影)

▲韓國瑜雙手緊握陳建仁(圖/記者邱榮吉攝影)

立法院對行政院長陳建仁施政報告及質詢在今(26)日正式結束,陳多次強調不會在5月20日後續任行政院長一職,因此,會後眾多民進黨立委紛紛合照以留下紀念。立法院長韓國瑜也特別感謝陳建仁,並緊握雙手致意。陳建仁說,希望行人交通安全設施條例、電子簽章法等法案,能獲立委大力支持、優先審議。他強調,未來行政團隊會與立法院持續通力合作,打造讓國人安居樂業的幸福家園。

陳建仁表示,總質詢圓滿結束,他要向韓院長,以及所有立委給予他與行政團隊諸多寶貴建議跟指正,以及釋出的溫暖感受,致上最深的謝意,也要向順利當選的委員說聲恭賀祝福。

陳建仁(左六)、韓國瑜(左七)、柯建銘(左五)與綠委合照(圖/記者邱榮吉攝影)

▲陳建仁(左六)、韓國瑜(左七)、柯建銘(左五)與綠委合照(圖/記者邱榮吉攝影)

陳建仁說,他從112年1月31日獲蔡總統任命行政院長到現在,都一直與行政團隊兢兢業業、恪守崗位,全心全力從事福國利民的工作,一直未敢懈怠。他要感謝全體國人上下一心,以及各位立委的專業問政,提供各種專業建議,加速兩院合作,推動各項攸關民生的重要設施以及重要施政,他致上誠摯的謝意。

陳建仁強調,面對全球快速變化的政經局勢,以及國內外各項嚴峻挑戰,民主台灣始終走在正確的道路上,不斷進步成長持續成為更溫暖、堅韌、富強的國家。他說,未來行政團隊會與立法院持續通力合作,以最大努力建設國家、服務全體人民,共同打造讓國人安居樂業的幸福家園。

陳建仁與韓國瑜互相鞠躬(圖/記者邱榮吉攝影)

▲陳建仁與韓國瑜互相鞠躬(圖/記者邱榮吉攝影)

陳建仁表示,隨著總質詢結束,立法院將展開各項法案審查,有關行政院所提的附屬單位預算、行人交通安全設施條例、電子簽章法、海洋保育法,以及全國性公民投票不在籍投票法草案等,懇請立委大力支持,優先審議,希望齊心推動法案。

最後,陳建仁說,再次感謝立委對施政的寶貴意見,以及所有工作同仁媒體朋友的辛勞。他祝福大家身心靈健康、平安喜樂、家庭美滿、萬事如意。

發表談話後,韓國瑜從台上走下來緊握陳建仁雙手,並到議場中間一同合照,包括民進黨立法院黨團總召柯建銘,以及立委吳思瑤、莊瑞雄、蘇巧慧、羅美玲、王正旭、劉建國、陳冠廷、陳秀寳、賴惠員、黃捷、沈伯洋等人都在現場。

大合照後,立委也紛紛跟陳建仁喊聲辛苦,並握手、擁抱致意,也一起自拍留下紀念。

綠委與陳建仁自拍留念(圖/記者邱榮吉攝影)

▲綠委與陳建仁自拍留念(圖/記者邱榮吉攝影)

總質詢結束,陳建仁與韓國瑜、綠委等人握手合照(圖/記者邱榮吉攝影)

▲▼總質詢結束,陳建仁與韓國瑜、綠委等人握手合照(圖/記者邱榮吉攝影)

總質詢結束,陳建仁與韓國瑜、綠委等人握手合照(圖/記者邱榮吉攝影)