柯文哲宣稱106年沒3M費率!她秀公文打臉 | 政治新聞 | 20240326 | match生活網

政治新聞

柯文哲宣稱106年沒3M費率!她秀公文打臉
三立新聞網     2024/03/26 17:16

節目中心/綜合報導

藍白為「台智光案」交手,對於前台北市長柯文哲聲稱「106年沒有3M費率」,台北市議員林延鳳表示,「3M費率」的基礎公式即「760元乘以3」這個不合理算法,就是從柯市府的談判桌出去的,且持續被台智光方面所引用,她批柯文哲不只「甩鍋、硬拗、說謊」,當年此一拍板更可能也有圖利廠商之嫌,呼籲市長蔣萬安不只該檢討合約,也應「咎責無上限」,該比照柯文哲當年「五大案」模式,將不知悔改的柯文哲,與其當年轄下官員依圖利罪嫌全送檢調與監察院。

林延鳳指出,柯文哲的宣稱,從台智光105年12月5日回覆給資訊局「臺北市光纖網路委外建設暨營運案」決議事項的公文,就可看出「是謊話」,該文中清楚載明「以既有資費中取最低之每M單價」提供相關速率月租費,當年確實是沒有「3M」,但台智光以4M為例,寫下「4M資費=760元*4=3040元」,等同於將公式確立,種下「禍根」。

柯文哲稱106年沒有3M費率,林延鳳秀公文打臉,證明105年柯市府接受費率公式種下禍根!

▲柯文哲稱106年沒有3M費率,林延鳳秀公文打臉,證明105年柯市府接受費率公式種下禍根!

林延鳳說,該公式對市庫之影響不亞於前市長郝龍斌所簽之「母約」,因為蔣市府與台智光今年1月3日第二次議價時,台智光就再次引用該次會議內容,並稱該公式係「經過不斷審議後形成共識」、「因中華電信專案價格中1M 是最低的,故要求本公司倘有新增頻寬之專案價,應統一以最低1M單價新臺幣760 元,乘以倍數進行報價」,衍伸出今日議價困難,以及廠商行賄要議員護航等問題。

林延鳳認為,柯文哲原以為逮到機會打擊政敵、自命清高,遂在第一時間潑髒水稱「藍綠聯合汙錢」,怎料自己更可能是「圖利台智光」的關鍵人物,掏空市庫的「貢獻度」僅次於簽訂「母約」的郝龍斌,還形同淪為「一手在公文裡、記者會罵人,一手放水」的雙面人;她也提醒蔣萬安,「台智光案」事關大是大非,不應中柯文哲之計,讓「口水戰」模糊焦點,且「該公式」宛如台智光專屬提款機,未來蔣市府成功解約後「如回歸主約網路架構也堪用」,更證明所謂「專線」根本就是把市民當「盤子」的騙錢工具,蔣應當立即將柯文哲等前朝官員送檢調與監察院,把「行政違失」與「刑事不法」一次查清楚。