後台很硬?台智光與高育仁家族千絲萬縷? | 政治新聞 | 20240326 | match生活網

政治新聞

後台很硬?台智光與高育仁家族千絲萬縷?
三立新聞網     2024/03/26 17:16

節目中心/綜合報導

台北市議員林世宗在節目《新台灣加油》中表示,「柯文哲市長第二任是當市長看總統,台智光這案子是一個有預謀而且極其惡質且是一個共犯結構上中下的一個圖利的弊案。那郝龍斌他首當其衝是最主要的罪魁禍首,在民國100年郝龍斌就試圖要讓TaipeiFree變成光纖入府,所以就跟台智光有所牽扯。」

台北市議員林世宗獨家曝光內簽提到,「郝龍斌在100年的9月份就簽了一個內簽,他們先把光纖到府台智光定調為說是服務台北市民而且是不賺任何錢,裡面的評估講得很清楚,經過團隊評估以後,可以讓台北市民享受至少36萬戶以上便宜的光纖,一年可以讓市民撙節4億元,就可以讓台智光能夠來服務我們市民,等於是說它沒有賺錢做功德就對了。」 

台北市議員林世宗再透露,「這個內簽是100年10月27號郝龍斌簽的,也是代表郝龍斌是始作俑者圖利台智光的重要證據之一。隨著100年10月27號以後,在101年的1月份正式的合約就跟李慶煌正式簽台智光,也就是我們現在看到的合約。101年的1月就跟台智光簽,但是裡面有關台智光的應該服務市民的權益全部把它刪掉,在主約裡面全部都是傾向台智光的保障合約,等於說二十五年把台北市所有光纖任何局處的經營權,全部一手讓壟斷給台智光。」

台智光案怪郝龍斌25年肥約?柯文哲嘴上罵卻照配合?對財團的SOP?(圖/新台灣加油)

▲台智光案怪郝龍斌25年肥約?柯文哲嘴上罵卻照配合?對財團的SOP?(圖/新台灣加油)

台北市議員林世宗解釋,「從柯文哲上任以後,無論是便當會或者是正式質詢,不下大概十幾次,我都公開用不同的點點出台智光以及所有資訊局不合理的費率,還有包括機房整個建設的不合理,但是講了十幾遍我想他有聽進去但是卻毫無作為,我曾下公文,在104年就提出來要先把台智光的部分是不是可以刪價或減價,結果他們說這是不可能的事。隔年105年我又開記者會,希望過程當中他能夠當成第六弊案,但是政風處說沒有不合宜也不行。在108年我又找警察局、資訊局來開說明會以及專案報告說要把台智光解約,其實台智光在主約裡面不是解約,我在主約裡面它聲明如果沒有達到用戶20%以上或是說它有瑕疵的話,我們就可以合理。」

台北市議員林世宗再爆料,「台智光它背景有多硬,我在104年4月開記者會後連續收到高育仁的存證信函,叫我向他道歉、說明而且他還要追殺我,但我覺得沒有關係,因為是就是不是就不是。朱立倫要撇清說台智光以及育華投資跟他們家族沒有任何關係,可想而知這是已經預謀好的弊案,而且二十五年能夠籠罩在台北市裡面,現在不只影響到市府整個運作跟設計,甚至延燒到台北市議會裡面搞得人心惶惶,郝龍斌要負首要責任、柯文哲更要負次要責任、現在的蔣萬安更應該負起善後的責任。」