韓國瑜PO「立院工作果腹首選」照 談水煎包:美麗的誤會 | 政治新聞 | 20240326 | match生活網

政治新聞

韓國瑜PO「立院工作果腹首選」照 談水煎包:美麗的誤會
中時新聞網     2024/03/26 17:52
立院15日總質詢起爭議,立法院長韓國瑜唱名三次後宣布休息,引發被跳過質詢的綠委不滿,還意外扯出韓國瑜在辦公室吃的水煎包,一顆要價28元仍引發排隊熱潮,話題不斷。韓國瑜對此表示,院務工作除主持議事,還有國會外交及巡視完善立院軟硬體等工作,到了休息間隙,比起大魚大肉,方便美味的庶民小吃更是果腹首選;直呼上週熱議的水煎包是「美麗的誤會」,PO出一張吃小吃的照片,立時引來網友一片讚聲。

韓國瑜今(26日)在臉書發文表示:院務工作除了主持議事,還有國會外交、巡視完善立院軟硬體設備等工作,這時候到了休息間隙,方便美味的庶民小吃,比起大魚大肉,更是果腹首選。

他提到:上週無心插柳,水煎包因此進了全國朋友熱搜紅榜,美麗的誤會,也是美事一樁。認真上班,認真吃飯,為下午的議事工作好好充電!

國民黨立委洪孟楷留言直呼「院長真正做到苦民所苦、與人民站在一起!我愛庶民小吃!」台北市議員張斯綱說「還有旁邊的雞塊也好吃!」藍營女神李明璇喊「想看韓院長吃麥噹噹的照燒豬肉堡+焦糖冰奶茶!」女藝人熊海靈也說「韓院長我們都支持你,我們也想吃水煎包⋯加油啦!」

網友表示「水煎包搭配熱茶暖心又開胃」、「喜歡看院長推薦庶民美食」、「幽默看待一切,妙言化解衝突,韓院長的人生哲學值得我們學習」。