議員爆柯P不立案調查台智光!民眾黨反擊 | 政治新聞 | 20240328 | match生活網

政治新聞

議員爆柯P不立案調查台智光!民眾黨反擊
三立新聞網     2024/03/28 16:44

記者許皓婷/台北報導

台智光案!洪婉臻踢爆:柯文哲決議「暫不立案調查」

▲台智光案!洪婉臻踢爆:柯文哲決議「暫不立案調查」。

台智光合約爭議延燒,民進黨台北市議員林延鳳、顏若芳今(28)日赴監察院糾舉,要求約詢民眾黨主席柯文哲、前台北市長郝龍斌,民進黨台北市議員洪婉臻更公開2016年廉政委員會會議紀錄指出,柯文哲在會議中逕自離開,並決議「針對此案暫不立案調查」。對此,民眾黨發言人戴于文表示,請議員拿出該有的問政品質,不要含沙射影用潑髒水的方式問政。

戴于文提到,對於台智光合約爭議,北市府提報廉政委員會討論,決即使主持人提前離開,也有代理主持人,這完全不影響廉政委員會運作,議員用柯文哲提早離席,影射市府放水,操作黑箱。

戴于文強調,從廉政委員會的逐字稿會議紀錄中,可以看到時任副市長鄧家基會中多次提到,希望廉政委員能提出新的事證立案調查,郝龍斌任內簽訂的不合理合約,但當時委員會難以提出新事證。

戴于文譴責惡意政治操作,他批評,民進黨議員對於台智光一案,早上去監察院糾舉,下午又拿市府廉政委員會議紀錄,意圖將「吹哨者」柯文哲打成弊案主謀,但藍綠兩黨是否要先問自家議員是否都曾護航台智光?他呼籲,民進黨議員若有具體事證,都可以直接交由檢調調查,早日釐清案情,千萬別做賊喊抓賊。