馬英九再赴陸遭綠營猛酸 最新街訪民眾全炸鍋:刻意抹黑 | 政治新聞 | 20240328 | match生活網

政治新聞

馬英九再赴陸遭綠營猛酸 最新街訪民眾全炸鍋:刻意抹黑
中時新聞網     2024/03/28 22:28
前總統馬英九突然宣布將在4月1日出發訪中,展開為期11天的兩岸交流之旅。對此,中天《盧秀芳辣晚報》27日由記者「辮子妹」進行街訪,詢問民眾對馬英九將在4月1日赴陸,民進黨則表示,此刻訪陸時機點敏感的看法,許多人一面倒,認為「太過分了,我覺得不需要這樣逢中必反,刻意的去抹黑,刻意的去反對」、「我覺得民進黨就是想要引發戰爭」,引發討論。

中天《盧秀芳辣晚報》27日由「辮子妹」進行街訪,對於馬英九再度訪陸,綠營卻猛酸,許多民眾紛紛認為,「太過分了,我覺得不需要這樣逢中必反,刻意的去抹黑,刻意的去反對,我不喜歡現在的執政黨是這樣」、「我覺得去了反而比較能夠減少兩岸的敵意,再來民進黨為什麼那麼激動,我覺得民進黨就是想要引發戰爭」、「只要談到中國大陸,民進黨就是逢中必反,他們自己跟中國大陸女孩子交往,就不談」。

也有民眾表示,「我們的蔡英文總統,八年要卸任了,連太平島都不願意去,這是我們的領土,為什麼八年妳都不去?」、「前陣子也有一個YouTuber去中國大陸旅遊,結果被砲轟,我就覺得這個東西是很沒有意義的,不需要造成人民得對立」、「這就是標準的藍綠內鬥,我覺得這兩面的東西,沒有對錯」。