兒子召妓案首露面 邱國正激動:他是我的孩子我們承擔 | 政治新聞 | 20240401 | match生活網

政治新聞

兒子召妓案首露面 邱國正激動:他是我的孩子我們承擔
新頭殼     2024/04/01 10:14
Newtalk新聞

國防部長邱國正服務於國安局的兒子召妓照片遭曝光後,他今(1)日前往立法院外交國防委員會備詢,也首度對外面說明,他數度向社會道歉,也告訴孩子,「你要坦白、坦承說明、錯了要面對」,他也向總統請辭、但獲得慰留,表示公私部分他會切割,保證公務不會有所疏失。邱國正還說,相信孩子會做到的、他點的火絕對要承受,家人也會做他的支柱,「畢竟他是我的孩子,這我們要承擔。也希望大家能夠了解」。

邱國正上午受訪時首先跟媒體說抱歉,兒子有事情,他服務的單位立案調查,對此他深深表達歉意,對他服務的單位、社會大眾,深深致歉。

邱國正說,服務單位已經立案調查,他跟兒子講「你要坦白、坦承說明」,他沒有過問,尤其對這個單位沒有過問。「我們要概括承受,錯了要面對、不管痛苦也好,絕對承擔,絕對沒有任何怨懟」,什麼決定都坦然接受。

邱國正坦言自己這幾年有點疲憊,所以,(3月)28日中午知道狀況,經過一番折騰,跟總統提出請辭,她也慰留。他思索自己的公務跟這個(風波)一定要切割清楚,經過一番思考,因為29日真的很疲憊,所以請了半天假,中午後也照程序走。他可以保證公務本分不會有所疏忽,這幾天行程一切如常,週六日要去的地方還是去。

兒子惹禍,邱國正感激國防部同仁給他支柱,包括總統、賴副總統、蕭大使,甚至前蘇(貞昌)院長都打電話給他;而以前軍中老長官、丁局長,也都致電相挺。他稱不能讓這些人失望。絕對會嚴守崗位,克盡本務,絕對會挺住,事情會秉公處理,也不會過問。

邱國正表示,孩子點的火絕對要自己承受。家人也會做他的支柱,他激動地說,「畢竟他是我的孩子,這我們要承擔。也希望大家能夠了解」。

是否是國安局內鬥,邱國正說,他沒有做這個聯想。有聽說很多人講,紛紛擾擾的,但現在已經在調查了,基本上,他不這樣認為;但他也不能勸大眾不要多想,畢竟是自由發揮、多元化社會。至於服務單位做的調整,他也不會過問。
查看原文