邱國正兒被爆涉黃是綠營內鬥?吳思瑤:不樂見以訛傳訛 | 政治新聞 | 20240401 | match生活網

政治新聞

邱國正兒被爆涉黃是綠營內鬥?吳思瑤:不樂見以訛傳訛
聯合新聞網     2024/04/01 14:15
記者劉宛琳/台北即時報導 國防部長邱國正兒子涉黃, 有傳言指是綠營劍指邱國正內鬥。民進黨立院黨團幹事長吳思瑤今天受訪表示,她非常遺憾對於這種小道消息、不實傳言打擊賴清德接棒時刻,給政府找麻煩,給政府增加難度。她不樂見此事以訛傳訛,私人事件無限上綱到國家層級或總統的部會首長任命權。

吳思瑤表示,邱國正兒子涉黃引發媒體揣測的事,就讓它留在揣測裡,這不會影響未來政權的交接和新內閣相關首長的任命,相信賴清德會有最好的處置,安排出最亮麗的名單。賴清德一再說要尊重行政院長陳建仁現在的團隊,政策延續是必然的,所以這次組閣沒像過去相對的快速,但一切都在安排當中,要尊重仍在領導國家和團隊的陳建仁。

對於未來的國防部長人選,吳思瑤說,尊重賴清德對人事的安排,不要無限上綱、過度連結,這些討論都沒有正當性和建設性,不方便也拒絕臆測回應。

吳思瑤表示,賴清德和蔡英文總統都是非常有高度的前後任總統,會有最好的經驗傳授,對國防政策也會有最全面的交接。

對美國在台協會主席羅森柏格今天來台,吳思瑤表示,歡迎越來越多的國際友人來訪,傳達民主國家對台灣的支持;但國際越來越多國家走向台灣、台灣也走向國際之時,前總統馬英九今天卻啟程去中國,此時此刻國民黨、馬英九執意走向中國,走入九二共識、一中框架,何其諷刺,兩相對照不勝唏噓。

對於羅森柏格來台是否是來確定準總統賴清德的外交路線,吳思瑤說,政權交接過程,兩岸外交都是延續性,賴清德多次宣示,絕對會延續蔡英文總統的路線,國際訪賓絡繹不絕,未來會更多,樂見愈來愈多國際朋友跟台灣站在一起,這個時機點不需要聯想臆測,賴清德勢必延續蔡英文路線。