地震傳災情!蔡英文:第一時間已請行政團隊提供各地協助 | 政治新聞 | 20240403 | match生活網

政治新聞

地震傳災情!蔡英文:第一時間已請行政團隊提供各地協助
中時新聞網     2024/04/03 09:28
今天早上7點58分發生震央在台灣東部海域的芮氏規模7.2地震。蔡英文總統表示,她在第一時間已經請行政團隊盡速掌握各地情況,提供所需要的協助,務必與各地方政府通力合作將災害帶來的衝擊降到最低。

蔡英文透過臉書表示,她在第一時間已經請行政團隊盡速掌握各地情況,提供所需要的協助。此外,國軍也將配合地方政府的需求,提供支援,確保國人生命財產安全。

她說,目前,中央災害應變中心已經成立,各部會正在回報各地情況,「請大家留意官方隨時發布的各項訊息,對於任何地震相關消息,也請謹慎查證」。

蔡英文也提醒大家,目前高鐵有部分列車延誤,正在通勤的朋友,請注意各地捷運、台鐵營運的狀況。另外今早已有多起餘震,也提醒大家暫時不要搭乘電梯,多注意安全。