韓國瑜院長室旁牆面龜裂 王鴻薇曝立法院「磁磚掉落」災情 | 政治新聞 | 20240403 | match生活網

政治新聞

韓國瑜院長室旁牆面龜裂 王鴻薇曝立法院「磁磚掉落」災情
中時新聞網     2024/04/03 09:35
今(3)日上午7點58分發生芮氏規模7.2地震,花蓮震度6級以上、台北到台中震度5級。立委王鴻薇也曬出,立法院中興大樓7樓有牆壁磁磚掉落狀況。《中天新聞》也拍到,立法院二樓院長室附近,梁柱也出現輕微龜裂,少許碎塊掉落的狀況。

王鴻薇今上午在臉書透露,連立法院中興研究大樓7樓都有牆壁磁磚掉落的狀況,各地也陸續有災情傳出,請大家注意安全。王鴻薇也曬整片瓷磚從牆上掉落在地面,碎成多塊的照片。

據《中天新聞》的立法院直播畫面顯示,立法院二樓各處室將大門打開,擔心地震再次發生時影響逃生,而院長室附近的梁柱也出現輕微龜裂,清潔人員也趕赴現場清理掉落的灰塵、碎塊,立法院研究大樓的電梯也暫時停用,待確認沒問題後才恢復使用。

記者稍早也詢問立法院秘書長周萬來立法院災情狀況,周萬來表示,總務處都有回報,各個處室目前都只有龜裂而已,待會會處理。