中央在寶林廚師糞便驗出邦克列酸 徐巧芯:時間點非常詭異 | 政治新聞 | 20240408 | match生活網

政治新聞

中央在寶林廚師糞便驗出邦克列酸 徐巧芯:時間點非常詭異
中時新聞網     2024/04/08 00:05
寶林茶室疑食品中毒案累計33例,其中4人在加護病房救治;6日衛福部次長王必勝證實廚師糞便,也驗出邦克列酸。國民黨立委徐巧芯表示,這件事非常詭異的是,中央說要協助一起查案,但台北市衛生局拜託台大幫忙驗出廚師手上有邦克列酸,中央才跟著跑去驗廚師的糞便。

徐巧芯7日在政論節目《TVBS戰情室》中質疑,中央根本沒去採樣所有跟環境、廚師有關的東西,為何突然去驗到廚師的糞便?新聞稿稱3,月24日採驗廚師的手,採驗出來後,才進一步採驗廚師的糞便,所以基本上已經是4月1日以後的事。

徐巧芯接著指出,這件事非常詭異的是,整個中央說要來介入協助一起查案,我們相信,因為它有最大的實驗室、有標準品。結果台北市政府3月24日去作整個環境的採樣,中央沒有做,而是3月26日去,只帶了35種食材回去驗,一直驗不到,之後公開講,他們驗都沒有問題。徐巧芯質疑,某種程度無形中在幫整個寶林,包含負責人、廚師等等開脫 。

徐巧芯點出,若不是台北市衛生局想到,3月24日明明有採檢環境的採樣,本來沒有標準品,後來拜託台大幫忙去驗,真的驗出廚師手上有。她表示,之後中央才跟著跑去驗廚師的糞便,這樣對案情也沒有實質的進展,只是每天出來開記者會,顯得有在做事而已,實際上到底做了什麼?