談寶林中毒案 沈富雄再轟「王必勝邏輯大亂」:誤導大家 | 政治新聞 | 20240408 | match生活網

政治新聞

談寶林中毒案 沈富雄再轟「王必勝邏輯大亂」:誤導大家
中時新聞網     2024/04/08 06:30
寶林茶室食物中毒案至今未解,而毒素究竟從何而來?衛福部次長王必勝表示,日前將北市衛生局送來的4項檢體:廚師手部檢體、水果刀、菜刀、砧板,食藥署也拿來培養唐菖蒲伯克氏菌,但今天結果出爐,為陰性,也就是說培養不出該菌。對此,前立委沈富雄7日就表示,「我覺得王必勝他已經邏輯亂掉了,誤導大家,每天講的東西都是錯誤的方向」,引發討論。

沈富雄7日在政論節目《TVBS戰情室》中表示,「我覺得王必勝他已經邏輯亂掉了,誤導大家,每天講的東西都是錯誤的方向」,沈富雄甚至更斷言,「我敢講即便在A13寶林茶室吃的,只要不是河粉、粿條,炒麵絕對沒事」,沈富雄坦言,「現在總結寶林茶室的中毒案,這個昏迷是中毒的新陳代謝的昏迷,不是肝中毒的昏迷,所以他們現在還是有肝中毒、腎臟傷害,這些回頭恢復功能的機會都相當大」。

沈富雄最後更說,「這個跟河粉、粿條都沒關係,這就是佐料的問題,這一點才是王必勝你偵查本案的方向」。