食藥署擬將「邦克列酸」納常規採檢 蔣萬安:若確定 地方會進行 | 政治新聞 | 20240410 | match生活網

政治新聞

食藥署擬將「邦克列酸」納常規採檢 蔣萬安:若確定 地方會進行
新頭殼     2024/04/10 14:52
Newtalk新聞

台北市信義區寶林茶室食物中毒案發生後,確認為「邦克列酸」惹禍,引發外界關注,傳出食藥署研擬未來將針對高風險產品將邦克列酸納入常規稽查。台北市長蔣萬安今(10 日)表示,北市上週也召開專家學者會議,當天學者建議是暫不需納入,但若中央確定,地方政府會進行。

蔣萬安下午赴台北市議會進行施政報告並備質詢,媒體詢問,怎麼看準總統賴清德今天公布行政院正副院長為民進黨前主席卓榮泰、青平台基金會董事長鄭麗君的搭配?蔣萬安回應,未來的確就是整個中央不管新內閣人事如何安排,台北市政府都希望很多政策需要中央和地方一起合作。

現場媒體追問,怎麼看前交通部長林佳龍未進入首波內閣名單,傳出可能將挑戰台北市長,國民黨立委徐巧芯說,如果真的是林佳龍,蔣萬安應該會笑出來?蔣說,還是一樣,不管人選或人事怎麼安排跟佈局,都很希望能夠跟中央一起合作,包括在行政院會他會出席,也都會把地方的聲音跟中央反應。

有記者提問,怎麼看食藥署擬將邦克列酸納入常規稽查?蔣萬安表示,其實台北市上週召開專家學者會議,當天現場專家學者的建議是暫不需要納入,但若現在中央有確定,地方政府就會進行。
查看原文