馬英九返台後接連兩天共機都到台中?退役少將爆玄機 | 政治新聞 | 20240413 | match生活網

政治新聞

馬英九返台後接連兩天共機都到台中?退役少將爆玄機
中時新聞網     2024/04/13 21:15
國防部公布共軍動態,自11日上午6時至12日上午6時,共機9架次踰越海峽中線,最近距台中62海浬;自12日上午6時至13日上午6時,偵獲16架共機、8艘共艦在台灣海峽附近活動,其中10架次踰越海峽中線,最近距離台中61海浬。退役少將栗正傑點出,台灣有一個地方離共軍更近,那就是澎湖,國防部這次為何不講共機距離澎湖有多遠。要知道,在歷史上,只要是澎湖淪陷,台灣大概就失守了。

栗正傑今(13日)在中天《張雅婷辣晚報》節目中表示,共機到中線來,跟馬英九吃的那頓飯有關係,馬英九訪陸晚宴喝了2006年的貴州茅台,不要小看這個,難道這是純粹喝酒嗎?解放軍有一首軍歌「朋友來了有好酒,豺狼來了有獵槍」,他們用這麼好的酒接待馬英九,就是告訴台灣人,若是朋友話,就用貴州茅台招待;但是如果你是敵人,共機就到達台海中線。

栗正傑接著表示,那場晚宴,連菜單都沒有,只有講到貴州茅台,他把馬英九當朋友,來這個地方講「中華民族」,就招待好友;如果你不是我的朋友,不認同「中華民族」,接著而來的是獵槍。

栗正傑指出,這兩天,也就是馬英九回到台灣以後,緊接兩天共機都到台中。國防部發布新聞,為穩定民心,通常都不會講一些恐怖數據,國防部提到距台中62海浬,但有一個地方離共軍更近,那就是澎湖,國防部為何不講距離澎湖有多遠。要知道,在歷史上只要是澎湖淪陷,比如鄭成功、施琅佔領澎湖,台灣大概就失守了。

栗正傑點出,台中有幾個很重要的軍事要點,包括清泉崗機場,甚至嘉義機場,離得都很近。而這些共機以前都離台北或是屏東恆春距離比較近,至於恆春,很明顯是針對巴士海峽,是為了讓大陸航空母艦通過巴士海峽時,不要受到干擾。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!