大姑涉洗錢詐騙遭收押禁見 徐巧芯:大家已不相往來 | 政治新聞 | 20240413 | match生活網

政治新聞

大姑涉洗錢詐騙遭收押禁見 徐巧芯:大家已不相往來
中時新聞網     2024/04/13 21:46
國民黨立委徐巧芯的大姑夫婦,因為涉及洗錢詐騙,遭到羈押禁見。徐巧芯表示,大姑的政治立場跟她不一樣,他們本來就不是很熟。大姑老公還騙了她婆婆家裡的人2000萬,所以大家已經不相往來。

針對大姑夫婦涉洗錢一事,徐巧芯今(13日)在政論節目《新聞大白話》中表示,跟大姑本來就不是很熟,因為政治立場也跟她不一樣,她自己又是做政治工作的人。她透露,大姑結婚之後,他老公就騙了她婆婆家裡的人2000萬,所以大家都已經不相往來。

徐巧芯接著表示,在這過程當中,那個人又有去騷擾過他們的共同朋友,她還幫報過警。結果上上禮拜3個人被收押禁見,其中一個人還曾潑過蔣公銅像油漆,就是綠營KOL(網紅),潑漆事件還上過新聞,他們3人不知道在搞什麼。

至於3個人被收押禁見的原因,徐巧芯指出,他們不是一般的洗錢,他們是幫忙轉帳。大姑老公把一筆錢轉給她,她又把錢轉出去,這就構成洗錢了,因為來源如果不正當,也就是做車手,然後3人就被收押禁見。

徐巧芯更表示,之前她很不爽,就跟大姑老公說,不可能跟他做生意,就是痛罵他。這種人把家裡的錢騙走,然後在外面到處嗆聲,跟小混混沒什麼兩樣,很離譜。