綠營批黃子佼狠狠翻車 凌濤:蔡英文也要道歉 | 政治新聞 | 20240413 | match生活網

政治新聞

綠營批黃子佼狠狠翻車 凌濤:蔡英文也要道歉
中時新聞網     2024/04/13 23:21
藝人黃子佼去年陷入性騷風暴,近日又接連被爆出持有未成年少女影片,引發公憤。而黃子佼與妻子孟耿如2022年5月生下女兒小玉米,總統蔡英文還曾特別寫賀卡,獻上祝福。桃園市議員凌濤表示,總統蔡英文曾在2022年寫賀卡祝福黃子佼生女,現在卻一句話都沒吭聲。綠營曾批統神去支持黃子佼的言論,統神出來道歉;若按照同樣的標準,蔡英文也要優先道歉。

凌濤13日在中天政論節目《週末大爆卦》中表示,黃子佼的事情,跟藍綠白任何顏色都無關。他做這件事情是錯誤的,而且嚴重影響兒少法令、所以現在大家討論的是兒少的修法,是要重法,而且執行要確實。

凌濤接著指出,民進黨不管黨中央、民意代表跟側翼都不管修法,全部在講統神跟國民黨很近,又把黃子佼貼上藍營標籤。從這些操作,可見他們的標準就是雙標。他們批評統神去支持黃子佼的言論,統神出來道歉了。統神過去跟國民黨合作過,所以國民黨也要道歉。

不過,凌濤也指出,2022年5月,蔡英文寫「子佼、你們的玉米、全家幸福快樂」,如果按照同樣的標準,蔡英文要優先道歉,你們不是超麻吉嗎?連姓都不寫,只寫「子佼」。但現在蔡英文一句話都沒吭聲,事情發生多久了,蔡英文當時寫這張卡片,做社群的操作,現在卻隻字未提,民進黨可說是徹徹底底的翻車。

★《中時新聞網》提醒您:未經審判證明有罪確定前,應推定其為無罪。

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。

★《中時新聞網》提醒您:根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。