韓國瑜出手!曝盧縣一「被投票」真相 解決方式出爐 | 政治新聞 | 20240416 | match生活網

政治新聞

韓國瑜出手!曝盧縣一「被投票」真相 解決方式出爐
中時新聞網     2024/04/16 09:40
立法院上周爆出國民黨立委盧縣一人不在會場,卻出現投票紀錄的「被投票」爭議。對此,立法院長韓國瑜今(16)日在院會表示,當天是由會場幹事誤插表決卡所致,不存在委員代領或冒領,至於誤按或代案表決器部分,將與各黨團總召協商後處理。

韓國瑜今主持院會,在宣讀議案前向院會說明,有關4月12日上周五院會處理討論事項第一案表決結果,經查明,係因會場幹事誤認委員,造成誤插盧縣一委員之表決卡,由於表決結果與事實不符,第一案重做如下宣告,另訂期處理。至於誤插表決卡部分,將予以行政處分。

韓國瑜表示,有關表決卡之發放方式,係由會場幹事幫委員將表決卡片插入表決槽,並非有委員領取表決卡,因此不存在委員代領、冒領表決卡,至於表決時是誤按或是代按部分,將與各黨團總召協商後處理。

為避免表決卡問題再發生,韓國瑜也訂出新規則,有鑒於會場幹事誤插表決卡引發之紛亂,將來發放原則必須是委員先完成簽到且在會場者,會場幹事才會發放表決卡,因此將來有任何委員沒有簽到,就領不到表決卡。