大姑涉詐「知道詐騙不揭露、開槍恐嚇不揭露」王定宇提五疑點 籲徐巧芯說清楚 | 政治新聞 | 20240416 | match生活網

政治新聞

大姑涉詐「知道詐騙不揭露、開槍恐嚇不揭露」王定宇提五疑點 籲徐巧芯說清楚
新頭殼     2024/04/16 10:51
Newtalk新聞

國民黨立委徐巧芯先生劉彥澧(台中市研考會主委)的姊姊(劉向婕)及姊夫(杜秉澄)涉詐騙洗錢案,遭羈押禁見,徐巧芯切割宣稱,早就不跟大姑夫婦往來,卻被政治評論員溫朗東踢爆去年底仍有互動往來,甚至自爆曾被大姑丈夫恐嚇威脅要開槍,還自稱曾幫大姑償還100萬元銀行利息。對此,民進黨立委王定宇指出,徐巧芯有「五大不揭露」事項涉及公共事務,必須說明清楚。

王定宇15日晚間在「新台灣加油」節目中表示,徐巧芯的大姑夫婦早就被收押禁見了,所以徐之前就知道他們招搖撞騙,以徐過去好像嫉惡如仇「看到費鴻泰都會跌倒的人」,為什麼沒有把此事揭露出來?而且照徐的說法,她跟他們不熟,可是現在被踢爆後,面對跟自己不是那麼親、也不算家人,徐若早就知道他們做奸犯科,不管是擔任市議員或立委,是不是應該昭告天下、讓大家不要受害?

第二,為什麼要對彼此的關係說謊?王定宇說,徐和大姑明明有合辦活動,明明在臉書互相按讚,為什麼要切割說彼此不熟,連家人都不算?結果切割又被抓包。

王定宇說明,第三是金流,2700萬涉及洗錢,3個人收押了,2700萬中有2000萬來自於徐的婆婆,而徐巧芯自己說,她有提供100萬處理利息問題,財產申報的債權有沒有申報?這是法律問題,這100萬在處理什麼事?你們的金流跟詐騙集團洗錢的金流有關,這要好好說清楚,不代表徐有犯罪,但就講清楚,這是洗錢的部分。

第四,王定宇說,徐巧芯面對記者訪問時說,她姊夫態度非常囂張、非常差,「拿槍來威脅我」,這是徐親口講的,「用開槍來威脅我」,拿槍威脅別人、用開槍威脅別人,本身就是犯罪行為,而且恐嚇的是民意代表,這通常會列為重大犯罪要辦的,「你為什麼沒有報案?這個案子現在開始查了沒有?」,這是另一個必須要說清楚的。

第五,王定宇指出,徐巧芯的財產申報沒有列出那個100萬債權,這是違規的,以徐巧芯她過去對別人的態度,但現在自己面對這件事,他認為,那些枝枝節節的煙霧彈先放下來,「知道詐騙不揭露、用開槍恐嚇不揭露、彼此關係不揭露,金流相關不揭露、財產申報不揭露」,這五大不揭露,到底所為何來?身為公眾人物,這五項涉及公共事務必須揭露,但到目前為止,沒看到徐巧芯有清楚的處理,倒是有很多如「哭倒」的戲外戲。
查看原文