找楊寶楨當代言人 謝國樑:為政策帶來全國關注 | 政治新聞 | 20240416 | match生活網

政治新聞

找楊寶楨當代言人 謝國樑:為政策帶來全國關注
中時新聞網     2024/04/16 11:38
基隆市政府16日上午舉行市政會議後記者會,基隆市長謝國樑向民眾介紹即將自5月中展開合作的「2024基隆政策推廣大使」,也就是前民眾黨發言人楊寶楨。謝國樑表示,從他就任市長以來,推動了許多政策,卻因為缺乏有效的推廣,知道的人不多。他希望透過與楊的合作,讓政策能為全國的民眾所關注。

謝國樑指出,基隆市政府推動了全市多處室內兒童樂園,也推出全台惟一夜間可以提供市民、家長諮詢的親子照顧平台,但知道的民眾並不多。他認為政策本身沒有問題,但缺少有效的推廣。後續市府也將成立兒童及少年事務處,進一步著力推動兒少範疇相關政策。

謝國樑說,市府將與楊寶楨自5月中起展開實質合作,相信以楊在年輕人及婦女、兒少領域的好評,將會對市府後續將推廣的相關政策,有很大的幫助。

對於擔任基隆市「政策推廣大使」,楊寶楨表示,她並非在市府體制內,也不是市府發言人,而是與市府合作方式,協助市府推廣政策。至於後續是否會在基隆市府扮演更多元角色,楊寶楨表示,市府未來若有任務交辦,她也會配合。

楊寶楨今年2月宣布辭去民眾黨發言人與立院黨團副主任等職務後,臉書、Instagram等社群網站的帳號就沒有再更新,目前她的臉書粉絲專頁追蹤數有5.2萬人、Instagram的粉絲數也有4.8萬人、Youtube的訂閱者6170人。

楊寶楨表示,在辭去民眾黨職後,其他藍營執政的縣市政府也有找過她,很感謝大家願意給她機會。她說在幾經與基隆市府接洽討論過後,過往她認為政治圈有太多肅殺之氣,若能在市政宣傳上可以散播更多愛和溫暖,她非常希望能看到「打造有愛城市」。

楊寶楨說,至於未來是否選議員,現在距離選舉還有一段時間,現在談有點過早,現階段先全力以赴,把基隆政策推廣部分做好。