綠黨團堅持揪出代投者 藍:人為疏失無冒領盼別再糾結 | 政治新聞 | 20240416 | match生活網

政治新聞

綠黨團堅持揪出代投者 藍:人為疏失無冒領盼別再糾結
中時新聞網     2024/04/16 11:37
立法院上周五(12日)爆出國民黨立委盧縣一人不在會場,卻出現投票紀錄爭議,立法院長韓國瑜今表示,當天是由會場幹事誤插表決卡所致,不存在委員代領或冒領,至於誤按或代案表決器部分,將與各黨團總召協商後處理。對此,民進黨團認為應該找出按下按鈕表決的人,國民黨團表示,盼民進黨不要再糾結,並沒有人冒領。

國民黨立委林思銘表示,這件事情希望民進黨不要再糾結,就是議事人員誤發表決卡,特別聲明有說法是委員簽到進場,才會發表決卡,但其實只要議事人員看到委員進場,就會發表決卡,然後提醒委員記得去簽到,所以並非一定要簽到才發表決卡,而這件事情是人為的疏失,韓國瑜也做適時澄清。

林思銘強調,未來如何要杜絕代按這件事情,而這是立法院的陋習如何改正,透過三黨協商討論出機制。

另外,針對國民黨團提甲動,卻仍有6名立委缺席,對此,林思銘表示,當天自己因為另有行程安排表達歉意,也坦然接受黨團處分,這次甲動是否有瑕疵,這部分黨內會檢討,黨團三長在甲動上也會做好的安排,讓同仁可以及早安排變更行程,會積極做更好的安排。