threads發文「動我一個還不夠?」引暴動 蔣萬安親曝內幕 | 政治新聞 | 20240416 | match生活網

政治新聞

threads發文「動我一個還不夠?」引暴動 蔣萬安親曝內幕
中時新聞網     2024/04/16 11:37
台北市副市長李四川日前頻頻被點名參選2026新北市長,近日又傳出若李四川不參選,可能改由副市長林奕華披掛上陣。對此台北市長蔣萬安15日受訪時直言「你們動我一個副市長不夠,還要動我另外一個副市長,下禮拜要動到我市府裡面哪一個同仁?」晚間更是在社群軟體threads上發文表示「動我一個不夠,還要動我兩個喔?」引發討論。對此蔣16日解釋,是自己有2顆冰淇淋,「二寶、三寶動我一個,還要動第二個。」

針對兩名副市長李四川及林奕華,都被點名是可能在2026年參選新北市長的人選,蔣萬安15日受訪時也意有所指表示「你們動我一個副市長不夠,還要動我另外一個副市長,下禮拜要動到我市府裡面哪一個同仁?」而晚間蔣萬安也在threads上發文,直言「動我一個不夠,還要動我兩個喔?」引發討論。

對此蔣萬安16日上午接受媒體訪問時,被問到threads上發文是否在抱怨副市長一事?對此蔣萬安態度則趨緩,表示大家輕鬆一點,在在threads上面就是murmur(碎碎念),大家懂的人就會懂。

不過蔣萬安也改口,表示是「自己吃冰淇淋有2顆,二寶、三寶動我一顆,還要動第二顆」。現場媒體則追問,該篇貼文下方卻遭到網友們罵爆,之後怎麼加強跟年輕人溝通?對此蔣萬安則表示,threads大家可以發表自己意見,這種意見都很好,未來也會持續在threads、臉書或ig上發文,增加互動之餘,也非常願意年輕朋友tag他,發表看法跟一些建議。