徐巧芯自陷請辭迴力鏢 吳思瑤:扣帽子慣了 換自己要說清楚 | 政治新聞 | 20240416 | match生活網

政治新聞

徐巧芯自陷請辭迴力鏢 吳思瑤:扣帽子慣了 換自己要說清楚
新頭殼     2024/04/16 11:30
Newtalk新聞

國民黨立委徐巧芯大姑捲入詐欺案風波,外界翻出當年徐巧芯認為立委蘇震清涉貪,要求他叔叔前總統府秘書長蘇嘉全應請辭,如今照自己的標準是否辭立委?對此,民進黨團幹事長吳思瑤笑回,徐巧芯最擅長看圖說故事、扣帽子的政治人物,個案不願多做評論,但己所不欲勿施於人,人都應秉持同理心。

立委蘇震清於2000年捲入涉入SOGO經營權案,涉貪2000萬。當時擔任台北市議員的徐巧芯要求總統府祕書長蘇嘉全下台,理由是因為姪子涉貪本應請辭下台。

民進黨立院黨團今(16)早召開輿情回應記者會,對於徐巧芯的大姑與姑丈涉嫌洗錢、詐騙案,依自己過去標準,似乎中了請辭「迴力鏢」。吳思瑤指出,當事人應虛心接受社會檢驗,也是徐巧芯自我檢視非常好的機會。

她接著說,過去用什麼樣的標準在要求別人,徐巧芯一直是當今政壇,最擅長「連連看」污衊他人的政治人物,也是最擅長看圖說故事扣帽子指控的政治人物,現在,社會各界不過只是要求她以過去要求別人的標準,來對自己家人、親屬涉詐事件進一步說清楚,個案雖不想評論,涉及徐巧芯個人與家人,但己所不欲勿施於人,不僅是從政者,而是所有人應秉持的同理心。
查看原文