徐巧芯「後悔有婚姻」質疑大姑被騙婚 還原哭倒傅崐萁懷中真正原因 | 政治新聞 | 20240416 | match生活網

政治新聞

徐巧芯「後悔有婚姻」質疑大姑被騙婚 還原哭倒傅崐萁懷中真正原因
鏡週刊     2024/04/16 11:56
徐巧芯懷疑大姑的先生杜秉承是為了詐欺婆婆的錢財才「騙婚」。(本刊資料照)

國民黨立委徐巧芯近日因為大姑家捲入詐騙洗錢案,成為各界關注焦點,今(16日)在媒體人王淺秋的廣播節目訪問中,她感嘆自己對有婚姻這件事「有點後悔」,因為對方家庭的好與壞她都要承擔,很不公平。她也提到,大姑的先生杜秉承的詐騙行為根本是惡意所為,甚至讓她不禁懷疑大姑「有可能被騙婚」。

徐巧芯的先生、台中市研考會主委劉彥澧的姊姊劉向婕和姊夫杜秉承,日前涉入詐欺洗錢案遭到羈押,徐巧芯與大姑家之間的關係因此引發關注。徐巧芯第一時間喊冤,強調與大姑家沒有往來,稱如果自己有涉入詐騙就立刻離婚;14日受訪後見到國民黨團總召傅崐萁,更直接投入傅的懷中落淚,重申自己很委屈。

徐巧芯今在王淺秋的節目訪問中感嘆,經過這件事讓她覺得難怪台灣的結婚率這麼低、也不願意生小孩,「我光是有婚姻這件事,坦白說我有點後悔」,原因和她老公沒關係,而是在結婚後對方家庭的好和不好,全都是要由她來承擔,她個人心裡覺得很不公平、不公道,「我就問大家,自己也有親戚,你覺得你管得到嗎?」

徐巧芯說自己滿冤枉、滿無辜的,還說側翼要攻擊她也找不到她和詐騙之間的關係、無法證明她知情詐騙。她重申自己的家庭也是受害者,過去以為只是單純的借貸關係、債務糾紛,這件事發生之後才赫然發現並非如此,「甚至說有沒有騙婚的問題」。她指出,杜秉承和她大姑結婚後,以女婿的身分和丈母娘借錢開公司,讓她婆婆相信了就借了杜將近2千萬,後來才發現杜根本還不出錢,導致婆婆資金周轉不來。她直指杜根本惡意所為,更懷疑杜是為了騙錢才結這個,呼籲檢調查明真相。

徐巧芯強調自己很心安理得,但前幾天會有這麼多情緒,是因為原生家庭被牽連因此對她不諒解。提到14日那天哭倒傅崐萁懷中,她說明,當時她原本是在為花蓮地震賑災捐款,但媒體記者訪問時都只關心大姑涉詐事件,她要離開時發現自己已經趕不上車了,走到外面時發現傅崐萁和羅智強在門口等她上車,他們見到她就安慰她說沒事,「好幾天了,第一次有人跟我說沒事」,因為在家和在外面都被攻擊,終於有人送暖,才讓她當下情緒爆炸,不過她隔天就沒事了,「我想來想去,到底關我什麼事?」認為自己所有該做的事她都做了,都經得起檢驗。

更多鏡週刊報導
曾嗆傅崐萁「藍營病毒」卻哭倒他懷裡 徐巧芯曝原因!丈夫好心疼
徐巧芯捲大姑夫婦詐欺案飆罵「靠X」 溫朗東:還有證據你會更難看
「學長」涉入徐巧芯大姑洗錢案 吳沛憶坦言曾收1.3萬政治獻金

更多鏡週刊報導