黃曙光辭國安會諮委及潛艦小組召集人 黃珊珊:1、2週前知道 哥哥的選擇 | 政治新聞 | 20240416 | match生活網

政治新聞

黃曙光辭國安會諮委及潛艦小組召集人 黃珊珊:1、2週前知道 哥哥的選擇
新頭殼     2024/04/16 15:05
Newtalk新聞

擔任潛艦國造專案召集人的國安會諮詢委員黃曙光傳出已向總統蔡英文口頭請辭,不再擔任任何公職,黃曙光胞妹、民眾黨立委黃珊珊今(16日)透露,自己大概一、兩週前就知,這也是哥哥工作上的選擇,她對此表達尊重。

黃珊珊今於立法院接受媒體聯訪,對於哥哥請辭潛艦國造專案召集人、國安會諮詢委員,她說,大概一、兩週前就知道了,這是哥哥工作上選擇,剛好也是政黨輪替,這是哥哥工作上負責任的態度,本來就該跟著這個工作完成階段性任務的話,因為他年紀也到了,所以這件事情是每個人生涯規劃。

現場媒體追問,黃曙光是否有透露下一步規劃?黃珊珊說,尊重他的選擇,「我不知道,我只是因為在家裡,那時媽媽住院時他有告訴我……」。

記者又問,黃曙光也沒透露未來可能會接任何部會首長?黃珊珊表示,因為我們在家也不談公事,主要是照顧媽媽。
查看原文